Пусть его введут

Виктория Черёмухина
целовала ласково
 милая Далила,
 (да вплела предательство в семь толстенных кос).
 ждал с ножом наточенным
 раб неумолимый,
 (волосы - не зубы. отрастут, небось).
истомила сонного
и лишила света,
 (жалко, что не вырастить новые глаза).
 приходила, плакала,
 звякали браслеты,
 (в доме - шёлком, золотом изукрашен зал).
 и вино заранее
 льют филистимляне,
 (не суди, мирянин. будет Божий суд).
 да хмельно глумятся
 в храме белокаменном,
 (сядьте у колонны. пусть его введут).

___________________________________
Притча о гибели Самсона - рекомендуется к прочтению.
(это, чтобы всем было понятно)