Мужская дружба

Борис Нестеренко
ДРУЖБА

СОНЕТ

И снова стали дни расти,
И, значит, времени прибудет,
Чтобы на жизненном пути
Встречаться чаще добрым  людям.

Я всем товарищам моим
И всем друзьям своим заветным
Желаю Фаворского света
В пути по пажитям земным.

Был прав божественный Платон,
Когда мужскую дружбу он
Поставил в основанье века -

В незамутнённости своей
Она превыше всех идей
И всех достоинств человека.