Кто кому должен...

Люмико
На «Когда, мужчине, не хватает слов...» (Александр Владимирович Фокин)
http://www.stihi.ru/2011/11/25/9852

Эк, как хватил! Мол, мне должна ОНА -
За что, же милый, Вам должна страна?
Позиция мне не совсем ясна...
Как вроде, все мы здесь - страна:

Берёзку посажу - и поливаю,
Лес от пожара бережно спасаю -
Зверюшки там живут ничьи -
Мы их сильнее - для любви
вокруг нас жизнь идёт и бьётся.
А сильным право достаётся
Добро творить, добро давать.
Но не присвоить право - брать -
Грести "мотыгой" и руками,
Себя считая "королями".
Ты вспомни судьбы королей -
Вот то-то... Стало веселей?

Другой вопрос, что государство
Могло бы поумнее быть:
РАБОТУ дать и ОПЛАТИТЬ -
Народ бы стал ДОСТОЙНО жить.
Там, вроде, Дума - не боярство???