Я ласкаю взглядом девушку

Сергей Озеров Лунь
Я ласкаю взглядом девушку,
Ни руками, а желанием.
Ни истерикой, а берегом.
В омуте реки купание.
И во тьме моей озвученной
Только плеск, ветвей качание
Одиночеством замученный,
Ожиданьем, обещанием…
Ивы плачут, но не видно,
Травы мнутся, но не слышно.
И как будто из картины
Девушка куда-то вышла.