Рождественская ночь

Виктор Ушаков Сахалинский
Рождественская ночь
Уже в который раз
Мне не даёт уснуть,
Но отдаёт приказ:

По Млечному Пути
С охапкою цветов
Случайно залететь
В созвездье Гончих Псов.

Присваивать звезду,
Которая ничья -
Никто не написал
Названия на ней.

На небе звёздный дождь,
Укрыться от него
В Галактике другой
И слушать тишину.

Закрыть свои глаза,
Увидеть Млечный Путь
И мириады звёзд,
И музыку в ночи.

Процеживать её
Сквозь диафрагму слёз,
Найти свою одну.
Стань Ангел во плоти.

Мозаика Души
И отраженье снов,
И снова поутру
Вернись в своё Начало.


1999