Нам в детстве часто обрубают крылья...

Ирина Микичян
Нам в детстве часто обрубают крылья
Знакомые, родители, учителя...
Тогда душа покрыта толстым слоем пыли,
Воспитывать детей необходимо лишь любя!

Взлететь помочь,поставить на крыло,
Опору прочную,чтоб оттолкнуться,
Чтоб вырос он порядочным,а не быдлОм,
Душою благородною он к миру прикоснулся!

А рана та на всю оставшуюся жизнь,
Она болит в глуби души и кровоточит,
Покрытая рубцами,уговорами"держись",
Как и вулкан,всегда молчать не хочет.

Не поддавайся обстоятельствам и не мирись,
Отчаянно сопротивляться здесь необходимо!
И не помогут уговоры "потерпи и не колись",
Руби тот узел на корню ,и будет все преодолимо!

Психологи на все найдут ответ достойный и простой:
Где тонко,там и рвется,над собой работать нужно!
Мы это знаем,понимаем все,но посмотрите ,дорогой,
Ведь это все не сразу,очень больно и натужно!

Где помощь вдруг поспеет и спасет
Очередную ,вновь мятущуюся душу,
То свет зари,любви,добра прольет,
А не затопчет,заколотит и задушит!
    И.Микичян