Готическое утро

Татьяна Томина
Это утро будет готическим для нас...
Мы отправимся
в самое сердце
Парижа...
Где уродливые
чудовища
с жестокой усмешкой
взирают на нас,
Паломников...
Но собор
всё ближе и ближе...
Nоtrе Dаmе!
Ты полон
легенд и загадок
с давних пор!..
Вглядываясь
в бесчисленных
витражей
причудливый,
непостижимо-
таинственный узор,
Каждый, наверное,
понимает:
Как бы время
нещадно
не изменяло собор,
Его притяжение
не исчезает...

24.12.2011