Природа и человек

Андрей Киргизов
Когда красавица природа дарит безмерно красоту, и в щедрости своей предела не имеет, а человек душой немеет и звереет, то, как это понять, и в чём различье Матери и Сына! Наверно в том, что Мать не Мать, и Сын не Сын, различные пути природы с человеком.
Они друг другу плен, и нет, врагов суровей. Сейчас, когда звериный лик покрыл просторы человечьи в надежде силы обрести для предстоящей последней битвы за призрачную власть и за гордыню, земля не дремлет, готова дать отпор и уничтожить супостата, и на мильоны лет спокойно отдохнуть. Закон суров и кара неизбежна, коль по пути неверному пошёл о человек. Во внешний мир, направив острия, забыв, что есть ещё безбрежный мир внутри тебя. И если гостем послан ты на землю, блюди закон хозяйский и не срами пославшего тебя! Но если ты сыновий долг нарушил, то нет тебе прощения вовек, и более не смей носиться со званьем человек!