На крючке

Ромка-Фомка
      
             *   *   *

      Люди в городе -
      море людей.
      Камни, водоросли -
      их дома.
      В самый обычный
      из всех дней
      рыбу (меня)
      поймал рыбак.

      Я и не понял,
      что на крючке.
      Вроде бы больно...
      За что и как
      дёргает жизнь?
      А на воде
      рябь от волнения
      поплавка...

      [в личку]