Поезд

Галина Мадонова
Перелески, поля, полустанок,
полустанок, березы, поля.
Старый поезд идет спозаранок
по району с названьем земля.

Спят в купейном.Уснули в плацкарте.
Спит посуда на липком столе.
И вчера проигравшийся в карты
объясняется с кем-то во сне.

Эта рань до того безусловна,
так еще сокровенна пока,
что нырнуть в нее хочется, словно
в леденящую глубь родника.

Все ночные угарные споры
и обиды на жизнь и людей
это утро покрыло покорно
всепрощающей синью своей.

Под колес переклики, под птичьи
перепевы за щелью окна
я земли вспоминаю величье
и в него окунаюсь до дна.

1995, 2011