Феникс

Анатолий Можаровский
Прошли не месяцы, а годы,
Мечтаний рухнул мой дворец.
Покинут я рабой свободы,
И на челе седой венец.

Не знаю я любви, предательств,
Мои надежды казнены.
И не ищу я доказательств,
Распутной жизни и вины.

Сбежала ты, не удивила,
Меня забыла сотни раз.
Ночная мгла, моя могила,
Потухли звёзды синих глаз.

Моя душа совсем ослепла,
Сгорела вся, и дыма нет.
Но завтра я восстану с пепла,
Любимой женщиной согрет.