Свобода и я

Тея Лавина
У моей свободы повадки кнута и пряника,
То бьёт по лицу,то - чешет за ухом,
На лице отсутствует мимика.
Я - то купаюсь в любви, то впадаю в панику.

"Да пошли они!", говорит мне, глупая
Сторона однобокая,
Но вся моя.
Родная вся и глубокая.
Кусает пальцы мне и кричит,
Что я слишком далёкая,
Молчаливая и жестокая.

"В чем подоплёка?", спрашиваю,
Отвечает - сама так сделала
Так настроила,
Переделать нет сил и желания.
Потом плачет, алкоголь наливает,
Пьёт сама.
Резкое "До свидания."