01

Гордея
костяшками скрюченных пальцев
в него тишины год стучит.
из ярмарки "нового счастья"
сухим, губы не замочив,

он вышел в сплошной понедельник,
в обычные восемь утра.
заваленный городом ельник
невольно глаза ободрал.

нахмурившись, плеером в уши
загнал постаревший мотив
и брассом в заснеженных лужах
с толпою поплыл. ноль : один.