Свет луны бирюзовый - предновогоднее, песня

Любомирская Лидия
СВЕТ ЛУНЫ БИРЮЗОВЫЙ

Свет луны бирюзовый разливается над фонарями,
Над мерцаньем неона, сверканьем роскошных витрин.
Зачарована я городскими ночными огнями,
И глазами вбираю погребённый в снегах стеарин.

Снег кружит и ложится на землю с шуршаньем жасмина.
Даже рельсы трамвая снегами давно занесло.
Только яркими пятнами на снегу кожура апельсина.
Дворник снег разгребает деревянной лопатой - веслом.

Никуда от снегов в этот вечер, конечно, не деться.
И от прошлого нам - никому не уйти никуда.
Только снегу за окнами падать, мелькать и вертеться,
Заглушая все звуки и то, как тревожно гудят поезда.

А за городом звёзды на небе таинственно сини,
Как в колодезной летом глубокой и тёмной воде.
На деревьях и травах искрится алмазами иней,
Да ещё лебедь белый в занесённой заснул лебеде.


*Слушайте песню в прекрасном исполнении Валерия Гулянова на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jm2vg