Рождение чуда

Константин Деревенко
А в лесу рано утром пахнет грибами...
Ухожу за овраг, за речную запруду.
Неожиданно счастье пролилось дождями:
Возле пня наблюдаю рождение чуда.

Карапуз озорной, прикрывшись охапкой
Тонких прутьев сухих и пожухлой травы,
Неожиданно вылез коричневой шапкой,
Словно сказочный гном, над покровом листвы.