Анжелике К

Зульфикар
Случайно и внезапно (в этом - вся!)
явилась, будто в вихре флуктуаций,
твоим топологическим пространствам
урон непоправимый нанеся
(ты позже обнаружишь ряд мутаций).

Густой туман её ассоциаций
затягивает, просто, без следа
- такая это вязкая среда! -
а ты не думал даже трепыхаться:
что толку - если Чёрная Дыра...

И ты идешь в пункт А - из пункта Б -
условия стандартные в задаче, 
ее решают так, а не иначе,
и методы - известные тебе,
а в остальном - надежда на удачу. 

Но человек играет на трубе,
а Мёбиус, конечно, напортачит:


И путь твой прям, и цель твоя ясна,
но будешь неизменно возвращаться
на свой балкон как точку бифуркаций
с его - одноимённого - листа,
весьма одностороннего, признаться.

Перескочив на лестницу Эшера 
(и больше ни ногой на этот лист!),
ступеньками, спускавшимися вниз,
ты вдруг взошёл к высоким этим сферам -
опять  топологический сюрприз!

А может быть, смешались явь и сон? -
и ты был странен в знакопостоянстве,
когда в тот пункт n-мерного пространства 
(и пунктик!) "А" тебя опять несло
проверенным изящным левым галсом:

Эфирный ветер, парус, звёздный фон,
и Анжелика - на своем Пегасе (*)
___

(*) Анжелика Кръстева
http://stihi.ru/avtor/gan4eva