Малыши

Людмигор
Наш  бельчонок нашелся под елкой.
Ветер страшный деревья валил.
И малыш, жизнь не видящий толком.
Был из гнездышка выброшен им.

Полуголый, без шерстки пушистой,
С приоткрывшейся бусинкой глаз,
Он почти не дышал. Сын мой быстро
Подхватил его на руки. Спас.

Дома вместе его осмотрели:
Ранок не было, только замерз.
Мы теплом его сразу согрели.
И дышали в животик и в нос.

Игорешка собрал ему травки,
Чтобы гнездышко дома сложить.
И малыш стал, как бархатка, гладкий.
Будет прыгать в гнезде. Будет жить.

02.10. 2011 г.