Родина родимая

Юрий Куваев
                1               
На Заре на Зореньке,на Заре-Зарнице,               
Выйду в чисто полюшко,где щебечут птицы,               
Поклонюсь я в пояс матушке-Землице,               
Встречу Солнце ясное у родной станицы.               
                2
Ветер-Ветерочек,Ветер рОдный братец,               
Прилетит на встречу,всколыхнутся травы,               
Братушка родимый,Ветерок-скиталец, 
Ой обнимет нежно травушки-муравы.            
                3               
В синиве небесной золото разлито,    
Светит ярким светом во небе Светило,               
Во полЕ,во пОле созревает жнито,       
Согревает Землю батюшка Ярило.             
                4               
По степи раздольной в даль река стремится,               
Несёт воды вешние матушка-Водица, 
Берега крутые,с кручи не спуститься,   
Во реке широкой,да воды напиться.         
                5               
Родина родимая,мать-Земля родная,   
Матушка-Природа,щедрая,живая,       
Привечай ты детушек,детушек лаская   
И в веках живи ты,нас благославляя.