Днерождённое. Снова публикую стихи Ab initio

Фиолетовый Акцент
Ноябрь у кельтов - начало зимы.
В Самайн открываются духам ворота.
Зависнув, как черточки в паузе, мы
Считаем ноябрь днём рожденья кого-то.
Снежок на ветвях говорит о другом,
Сие Новый год, так и празднуй неделю!
Бежит, задыхаясь, по слякоти гном,
Зелёный листочек на маранном теле.
Три дня будет после, три дня будет до.
Налью кипяток жизнерадостной свите,
Что вдруг навестила скучающий дом.
Душа безучастна и тычется в свитер.
Не мой это праздник. Условно - ничей,
Он утро накроет, как рваную рану.
Встаёт позвонок восемнадцать в ночей
Хребет... и хрустит. До прихода Мораны
Собрать со стола, перекинуть наряд.
А шторы, пожалуй, задвинете сами.
Окончен обряд год который подряд.
Не снег, а мать-Мара метёт волосами.
Здоровье, любовь, счастье, радость, успех,
Слова рассыпались на буквы закона.
С балкона звучал чей-то сумрачный смех -
Всего и делов-то - поймать Лепрекона!
Самайн - месяц встреч. Опрокинув консоль
Романы поют Чернышевский и Герцен.
Дружок, подожди! В белоснежную соль
Зелёный билет для прохладного сердца
Упал. Где-то поезд удачи гудит,
Лист клевера служит заменой билету.
Прижаться бы к чьей-то широкой груди,
О кельты! Дожить бы до лета. Примету
Я верную знаю: придёт праздник Йоль,
Вновь духов с мирами сплетёт воедино.
Коснуться тебя краем платья позволь
И будь в долгой ночи и дня поединок.