Сегодня снег струится так легко...

Ирина Журавка Белоусова
Сегодня снег струится так легко
И к фонарям  так ластится игриво,
Растекшись всюду, словно молоко,
По улицам, вчера еще уныло
Смотревшим  на дождя холодный блеск…   

Сегодня не похож он  на поземку,   
Что крупкой белой сыпалась  с небес,
Вытягиваясь в тонкую тесемку…

Сегодня снег уже совсем не тот,
Что  вместе с ветром сеял  в лица  льдинки,          
Кидаясь  с  обесцвеченных  высот…
Досадны  нам  такие  поединки!

Сегодня он  как Таинство, как Свет  -
В душе рождает чувство неземное…
Предновогодней сказкою согрет
Ребенок каждый - чудо озорное…

И взрослые похожи на детей:
Им чистый снег как дар для  восхищенья!
Ждут от него  счастливых новостей
От  Рождества Христова до Крещенья,

Ждут от него  разоблаченья тайн,               
Ждут  исполненья радужных   желаний…

Вновь новомодный снежный  веб-дизайн
Снежинок белых изменяет грани…