Старый тополь

Проскуряков Владимир
Вонзая блещущее жало
В его могучий древний стан,
Пила прожорливо визжала,
И дрожь катилась по листам.
Грачи испуганно кружили,
Был страшен тот последний путь –
Под треск древесных сухожилий
Он тяжко пал Земле на грудь.
А через час его не стало,
Работы для пилы – пустяк.
Кряжи четыре самосвала
Украдкой сбросили в овраг…
Зачем, за что его убили?
Не знаю, но пронёсся слух,
Что люди просто не любили
Его летящий белый пух.

дек. 2011 г.




Фото из Интернета