Homo homini lupus est

Фиолетовый Акцент
Homo homini lupus est -
Человек человеку волк.
Если нужно кого-то съесть,
Мы используем римский фолк.
И воюем все против всех.
Ты кусаешь моё плечо,
Вен вино пропитало мех,
Клык послушно служил ключом,
Но сломался. Терпи, Ромул.
Отдохни, пока стонет Рем.
А продукт государства – мул
Поедает московский крем.
В искажениях римских слов
Мы спасаем свой грешный зад.
Изначально же смысл таков:
«Человек человеку брат».