извините. Приговоренный

Владимир Коржов
(Смотрел повтор от скуки - танцуют все. И где дают яд выпить, пошел писать.)
14,30 начал. 14,35 закончил.

Что я,
Почему здесь?
О Боже!
Это сон,
Иль явь?
Казнен?
Иль сна наваждение.
Это ожидание.
Боже.
Почему со мной?
Верни мгновение.
Чудо сотвори.
Плод не рожденный.
Удали.
За что?
Наказан так жестоко.
Короткой жизнью,
На земле.
Никогда не был,
В торжестве,
На гребне славы
Золотого века.
Все по притонам,
Куски хлеба собирал.
И только жить начал.
Ничтожно жил-
Жестоко умер.
Что это я?
Я жить хочу.
Проснуться.
Надо мне проснуться.
С рассветом казнь.
Уплыли звезды.
Им то, все равно.
Тьма отступает прочь.
Как холодно.
Откуда этот пот,
По телу растекался?
Дрожу.
Не покидай хоть ты меня.
Ночь-
Жизнь моя.
Где это?
Решетка, цепь на мне.
И кружка на цепочке.
НЕТ.
             НЕТ.
                НЕТ.
О Боже.
Продли хоть на мгновенье.
Я мысли соберу.
Что это?
Звон ключей.
Шаги над головой.
Как будто молот
Бьют.
Скрип двери.
Пол ко мне
Клонится.
Стук глухой.
Я пал.
Вошел священник.
Живого отпевать.
Не спится вот ему.
О чем здесь я?
Господь…
Быстрые шаги.
Крик радости жены.
Оправдан! …
Да я уже отпет.
Архангел Гавриил,
Смахнув слезу,
Мне руку протянул.
Я здесь еще
Пожить хочу.
Но дверь земную
Не нашел.

Я.Ко.В…   24-12-2011г.