Остаёмся зимовать

Фиолетовый Акцент
Утро. Проглоченный слепнущей улицей
Я увязаю в снегу свежесваренном.
Вялый прохожий испуганно сунется
В душный туман - кашеварное марево.
Я обречен, словно речка плотинами
На замедление жизненной скорости.
Хочешь свободы - изволь, заплати нам и
В жаркие страны к поборникам корысти.
Не доверяя особенно вывескам,
Выкрикам выкормленных спецэффектами
Движусь по снегу укутанным выплеском.
В авто-чаду не справляюсь с аффектом и
Врезался в дерево, дверь, твердолобие,
Врезал заваркой по наглому градусу.
Вялый дурак с управляемой злобою,
Жарь полушария в Турции, радуйся.
Я остаюсь зимовать. С укрывателем
Короткошерстным, как стаффорд прогулочный.
Ночь. Возвращаясь домой, вместо матери
Крикну: "Горшочек, вари в глотку уличной!"