Мы с каждым Новым годом... Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова
Мы с каждым Новым годом...

Мы с каждым Новым годом друг друга поздравляем,
Мы старый провожаем за праздничным столом.
В карьеру дни бросаем, чины благословляем,
Забывши, что с годами мы в никуда идем!

Недели, недели - копытами звенели,
Неслись на тройке бешеной в не ведомость года.
А мы беспечно спали, а мы так много ели,
Забывши, что с годами мы мчимся в никуда!

Мы часто погоняли к зарплате дни пустые,
Мы матом наливались, заливши все вином.
Тебя не рассмотрели, земля наша Россия,
И не познавши истин, в небытие уйдем!

Мы время отдавали за полноту кармана,
За мебель, за машины, за золото, хрусталь.
Рабы вещей и власти, корыстного тумана,
Лишь тлен возьмем с собою в неведомую даль!

Мы ближних обирали, мы ближних распинали,
Раздувшись помидором в чванстве должностном.
Бывало и при жизни мы с высоты слетали,
На самом дне окажемся мы в мирике ином!