Стилет. потерянная любовь

Александр Железняк
Это был  наш секрет,
Наше кроткое счастье.
Словно диким огнём,
Обжигала любовь.

Но тех чувств больше нет, -
Рвал стилет их части.
В полумраке ночном
Нам осталась лишь кровь.

Блики стали плыли
По тяжелым гардинам.
С каждым взмахом стилет
Глубже всё проникал.

Вы рыдали навзрыд,
Я холодный как льдина,
Вам шептал всякий бред,
А он тихо стонал.

Вы простите меня,
За моё прегрешенье
Только он на пути
Мне соперником стал!

Он ласкал Вас, а я
Утопал в исступлении:
Каждый вздох Ваш в груди
Ядом мне разъедал

Наше кроткое счастье
Возможно, придумал:
Я любил Вас! …А Вы?
…Ну, конечно же, нет!

Только вдруг, в одночасье
Я это задумал.
Не моя Вы, увы!
Взял я в руки стилет.

Вы прекрасна в вуали!
Стоите поодаль,
А меня в кандалах
Привели на помост.

Как прекрасно, что Вы
Меня сразу узнали!
Взгляд ловлю, улыбаюсь,-
Я счастлив до слёз!

Сотни глаз, сотни рук:
Здесь стоит гильотина.
Она хочет моей
Грешной крови испить…

…И когда-нибудь вдруг,
Может быть, Вы поймёте,
Что и льдина в груди
Может жарко любить!