Вериги лет

Валерий Аксёнов
Не призываю смерть,
Но как мне жить, не знаю,
Распятьем рук едва иду по краю,
Привычным стал бесцветный полумрак,
И ощущенья нет,
Кто друг сейчас, кто враг.
Все маяки за горизонтом где-то,
Ни вспышек звёзд,
Ни солнечного света,
И талисман утерянной надежде
Не будит сострадание как прежде.
Не зимний склон, а белизна волос
Упокоеньем в отраженьи слёз,
Но не моих,
То вся природа плачет,
Истока нет,
Так что всё это значит…

Замельтешили дни календарём,
Привычно лист последний оторвём,
Что обозначил призрачный рубеж.
Вериги прочь!
Вся жизнь полна надежд!