Первый снег

Евгений Швачкин
                ПЕРВЫЙ СНЕГ

Лабиринтом казался 
                дождливый неласковый вечер,
лишь листва Ариадны
                стелила дорогу к Тебе.   
И пришёл,
                и остался.
                Случайной была наша встреча.   
Но природа уже
                не скупилась в своей ворожбе. 
 

…А наутро –
                сугробы, метель.
                Не пойму, что такое случилось.
Только сердце от счастья
                безудержно хочет кричать! 
Всё бело!
                И всё старое вдруг
                в белизне растворилось.

…Неужели с тобой
                Новый год
                мы сумели зачать?..   

Новый год – новый смысл
                этих снежных, искрящихся кружев.   
А метель
                всё бинтует-бинтует
                меня и тебя.
И венчает на веки –
                мы будем
                Женою и Мужем.

…Так частенько
                в случайностях
                прячется наша судьба...