декабрь

Леша Сташук
«декабрь»
Улицы кружились и фонари
Эти глупые песни
Закат вымазал небо в чьей то крови
Наши пролеты исписанных лестниц
Лужи и снег
Обещают холодный стриптиз
Внутри чужие слова и мечты
Улицы цвета вымокших крыс
Спорят друг с другом –
Переходят на ты.
Кажется и вывески больше не шутят
Этот густой неоновый свет
И весь декабрь по сути
Похож
На знакомую комнату
В которой
Тебя
Больше нет