Болеть

Фиолетовый Акцент
Лучшее слово, которым начало
Дня знаменуется – утро. Я сослан
В комнату, где батарея бренчала
Что-то, понятное скучным и взрослым.
В комнату, где отскребалась простынка
С пылу да с жару! – дымящимся телом
Шепчут часы – успокойся, остынь-ка!
С криком будильника вылетит Гелла
Вон. Вслед за ней поплывёт Варенуха,
Рыбный пирог, запеканка, вареник.
Вдох. Между грешным и праведным ухом
Мозг, словно телом отпущенный пленник,
Скорбно застыл в закипающих водах.
И не плеснет, не блеснёт серым боком.
Мысли хвостом подавились при родах,
И затонули в стакане глубоком.
Кот? Бегемот. Бергамот и какао,
Травок отвары, отравные твари.
В них обречённо печенье макаю.
Я. Пирожок с перцем чили и карри,
Челопирог, как живая скульптура.
Муза, давай, подмени Терпсихору,
В танце подпрыгнула температура,
«Регент» исчез. Ошалел я от хора.