Когда уже поздно

Анатолий Щербак
КОГДА УЖЕ ПОЗДНО

К лазури вратам упадёт чаша с прахом
Сложившего счастье во имя надежды
Но там его ждали и прах синим взмахом
Мечты вознесётся… он брёл за ней прежде

Оплаканный ртами привыкшими к клятвам
Доверием проклятый рати блаженных
Разгневанный принципами постоянства
Средь крыльев существ в ярости убиенных

Впредь не догнивать где «ПРОЩАЙ…» расскулилось
Швырнулось из уст упомянутых выше
Одна лишь пронзённая тем что случилось
Прошепчет «ПРИВЕТ…» и построчно напишет

Ответ в запоздалых слезах откровений
Выходит… приветствие – купол прощанья
С него рвали кожу клыки обвинений
Теперь ли нужны вам его покаянья

К лазури вратам пала чаша уж с прахом
Сложившего счастье во имя надежды
Но там его ждали и прах синим взмахом
Мечты вознесётся… он брёл за ней прежде…

© A.VENETUS.