Пирожки -песня

Виктор Некрасов
Проснулся я, как в доброй сказке.
Пушистый снег,на ветках иней.
Что так и  тянет взять салазки ,
И прокатиться с горки длинной.
Морозец добрый , но не злой.
Немного щеки подрумянил,
А на душе земной покой,
Эх! Брошу все -в деревню ,к маме!
С большой дороги- напрямки,
Мать угостит нас пирогами.
Расскажут басни мужики,
Про "деревенские цунами".
Потом соседки прибегут ,меня завидя.
И самогона принесут, чтоб не обидеть.
Всем миром будут угощать,
Добра желать и все прощать.
И будет солоным застолье,
И песни петь про ямщика,
Как агроном выходит в поле,
Без этой песни ,ну,никак.
Затянут бабушки - подружки,
 Подхватят песню старики,
Задышит крыша у избушки,
Дух издадут свой пирожки.

Можно послушать в первом альбоме.http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k