Ты моя маленькая прежняя любовь,..

Але Ксандр Смирнов
( - Романс 15-летней давности - )

Ты моя маленькая прежняя любовь,
Свет и тепло, и друг, и вожделенье,..-
Тех лет, когда из урбопоселенья
Ушел я в вечную стихии зыбкой новь;
          И наши судьбы разбежались вдруг
          Во имя своих целей и желаний, -
          Ты здесь – среди людей и зданий,
          Я в море вахт, работы и разлук;
Там люди – тени, женщины – как  дым,
Лишь появляются и пропадают снова,
И не одной взаимно был любим,
Стремясь всей сутью лишь к родному крову;
          Картины прошлого стараясь отогнать,
          Знакомствам новым находил места и время,
          Сгорали годы с этими и с теми,
          И вот тебя я начал забывать;
Но встретились, хотя прошло не мало,
Сидим в кафе по истеченьи лет,
В глазах твоих все тот же чистый свет,
Хотя заметно ты другою стала;
         Ты мне все про свою семью,
         А я про жизнь (беспутную) мою,
         Ты мне про сына да супруга,
         А у меня перед глазами  – как
 Любили мы друг друга...