Как часто мы иллюзий пленники...

Столярова Людмила
Размышления о мужской силе и женской слабости к этой силе, а также к вниманию и ласке. Ирония и самоирония. Шутка в общем, но с намеком...


Как часто мы – иллюзий пленники,
Увы, потерян мой покой.
Меня смутили наколенники,
Надетые его рукой.

Здесь два и два, казалось, сложено,
Надел не кто-нибудь, а врач.
Ему, наверно, так положено,
А мне обидно, ну хоть плачь.

С какой-то нежностью особою
Надел, потом провел рукой.
Легко он справился с хворобою.
Но, почему же тот, другой

Ни разу, никогда, ни чуточки?
И даже рядом не стоял.
Хватило лишь одной минуточки,
Чтоб развенчали идеал.

Рукой провел, ушли сомнения,
И с глаз упала пелена.
Вот только с этой точки зрения,
Я не умею быть одна.

Мне не войти в избу горящую,
Что говорить уж про коня.
Мужскую силу настоящую
Ценю, надежду сохраня.

Концы платка, слезами мокрого.
Держу их, нервно теребя.
Влюблюсь, пожалуй, лучше в доктора
С огромной пользой для себя.