Оскал

Добрый Плут
Едкий дым в промерзшей комнате,
 Стало быть, способствует на то,
 Чтобы тот, чьё имя вы не вспомните,
 Мерно лил себя на полотно,

 Отбирая резкое и чёрное
 Словно мир тускнеющий опал.
 К себе жалость – чувство сорное,
 Критика к себе уже оскал.