***

Галина Докса
Как вспомню – вдруг, обвалом, камнепадом,
спасенным чудом гротом, где светло
и ночью, всей притянутостью взгляда
и сердца задрожавшею стрелой,
всем слуха преклоненного отчаяньем –
в миг рухнул мир судьбой скрещенных рук, -
но все ж успев поймать последний звук,
зажать в кулак еще летящий камень…

…так задохнусь. И ветер по пустой
  ладони гонит лишь песок сухой.

                23 декабря