Город N

Фиолетовый Акцент
Озябший город снова чем-то болен.
Гул самолётов породил отит.
А маг многоэтажных колоколен
(Читайте: «всякий») сплетнями мостит
Проулки. От прогулок ломит ноги.
И стервенеет год от года нрав.
Как горные отроги мы пологи –
Влиянье аморальное приправ.
Жираф большой, ему видней. Известно,
Что каждый третий двигает прогресс.
Лентяи равнозначны – пусть «неместный» -
От старожила запускает ГРЭС.
Отчаянно сражаясь с ветряками
На кухне поминает патриот
Получку. И дрожащими руками
Льёт в горло кем-то выгнанный компот.
Лоснящиеся тушки в ланолине
Меняют мир, не выносясь за двор.
Беременная напрочь балерина
Вкушает обезжиренный раствор.
Ломают крылья правящей колибри
Стада, чьи голоса имеют вес.
Мужчины с пузом крупного калибра
Вещают с топором наперевес.
Судите сами. Складывают город
Не только из камней и вторсырья.
Как серп и молот стар, но вечно молод
Лирический герой второго «я»,
Вода заполнит зданий серый китель.
И мебель привнесёт в ландшафты стен.
А ты узнал себя, обычный житель
Прелестнейшего города, код N?