Молитва

Раиса Дрыгайло-Попова
Когда свет мне не мил,
Когда нет уже сил,
Вновь шепчу по ночам,
Обратясь к небесам:
«Я прошу тебя, Господи,
Дай мне сил и терпения.
Научи покаянию,
Научи и прощению,
Чтобы сердце моё
От беды не озлобилось,
И с любовью бы всё
В этой жизни устроилось».

...И становится легче,
Мне как будто дышать,
Стала духом я крепче,
И можно сначала начать.