Бессонница

Владимир Абдулов
Белые кони на  черном асфальте -
Банда батьки Беды,
Тишь да спокойствие в сиреневом городе
Под светом одинокой звезды.
Тени мелькают за темными стеклами,
Солнцезащитная блажь,
Скажи мне: зачем ты рисуешь настойчиво
Давно уже мертвый пейзаж?

К палитре присохли застывшие краски
Причудливо грязным комком,
В этом городе жили всегда без опаски -
Теперь  все летит кувырком,
Копыта коней на скаку растоптали
Трепет ночных фонарей
И стерли с холста то, что сами писали
Пляской безумных теней
   
С рыси в галоп перешли без опаски
Буйные дети обид,
Ветром промчались, сорваны маски
И ясен их истинный вид
Город заполнен, город разрушен
Ночью чужими людьми,
Свет желтых окон заменят бездушно
Во тьме костровые огни.
   
Город проснется и отряхнется,
Устав от тяжелого сна,
В тысячи дел торопясь окунется
Утро в проеме окна.
Но вечер наступит и улицы слышат
Грохот знакомых копыт.
На новых полотнах знакомые лица
Тех, кто и ночью не спит …