заказное..

Симбиоз
когда я все это закончу,
приведу в порядок дела..
когда я буду знать точно,
что эта зима мертва,
придет Он и повесит,
молча, в прихожей пальто..
из сводок последних известий:
«декабрь ушел на дно»..
Он скажет «кофе не надо»,
не глядя подпишет чек..
покойся с миром декабрь..
дым на вдох, а на выдох снег..

но Он никуда не исчезнет..
все так же пальто висит,
и где-то в зеркальной бездне
тот, кто меня просил
сделать все незаметно,
так, чтоб никто не знал..
чтоб так же смеялись дети,
и спящий чтоб так же спал,
чтоб ни осталось и следа,
и не было чтоб улик..
чтобы я тихо все сделал,
но чтоб декабрь был убит..

И да, Он не будет кофе,
но будет много курить..
Он хочет, чтоб вы все сдохли,
но продолжали жить..
чтоб продолжали и завтра,
и в новогоднюю ночь,
верить, что декабрь и правда
может кому-то помочь.. 
несмело пальто примерив
того, кем когда-то был,
я открываю двери..
снег на вдох, а на выдох дым..