война

Амели Предрассветная
пока вы здесь
вам нечего бояться
утихли пушки
разошлись войска

на вашей улице
развесят флаги
вам нечего бояться
кончилась война

пока вы здесь
вам ничего не угрожает
снимите офицерский
свой наряд

пока вы выиграли войну
вы победитель
и пленных расстреляйте
до утра

неровен час
и вас,светлейший, обуздают
прижмут чины
и до свидания ваша власть


смотрите
камеры полнятся пленом
их сколько здесь?
солдаты и  профессора



по одному из камер?
а есть выбор?
я не противлюсь вам
стою лицом к стене


а вы всё так же не преступны
за вами армия серьезниших людей


зима на улице
а я босой ногою
вступаю и по льду
иду к реке

я здесь одна,
приказ был
на расстрел мне

я улыбаюсь
хоть и слезы на щеках

я вам в глаза смотрю
ведь вы мой повелитель

но бой окончен
 я навечно ваша враг

последнее желание
ты только вспомни
что я ведь не чужая

никогда ей не была


гром выстрела
и всё же это больно
стук сердца
отдался в висках

и всё мутнеет
и глаза твои напротив
почти что близко
ты меня узнал

и прокричал
но поздно
очень поздно

я больше не могу стоять

удар об лед спиной
уже не больно
и в небо
только в небо взгляд