Противная старуха ревность

Виардо
Я прогоняю ревности старуху,
не переделать под себя нам тех,
кто ищет лишь в любви разруху,
мгновений сладких и утех.
В  любви моей, в ее терзаньях,
боль ревности пылающей глушу,
протягиваю руку  на прощанье,
но целовать тебя я так хочу.
Мой хрупкий невесомый лучик
переливался дивно,как хрусталь,
и вот теперь в глазах не жгучих,
обид холодных застывает сталь.

Стихотворение родилось из моего
экспромта на рецензию
Оливковой