Дурак или подлец?

Софрон Бурков
Всё как всегда – опять нас всех заводят
На недостатки чьи-то, не свои.
Всё те же лица так же кукловодят,
Советуя: «Дави на власть, дави!»
Нас вновь используют враги Отчизны,
Порядок свой навязывая нам.
И мы, для них – простые организмы,
Готовы здесь на всё, что скажут там.

А власть такая – мы какой достойны,
Не лучше, но ничуть не хуже нас:
Всегда и все мы чем-то недовольны,
И каждый на протест весьма горазд.
Давайте на себя сначала взглянем,
И, прежде чем корить кого-нибудь,
Безукоризненными сами станем,
Свою дурную выправляя суть.

СлабО свои увидеть недостатки
И начинать их как-то исправлять?
Орать, конечно, проще: «Власти гадки!»
И чёрной злобой души наполнять.
Все революции – родные сёстры,
Деянья подлецов и дураков,
И ты, поверив в революций грёзы,
Таким и будешь, был досель каков.