La pluie francaise...

Слава Шапошников
Пусти эту зиму по твоим-моим венам, холодной грустью ужаль как оса.
Облокотившись на замерзшие стены, попробуй мне что-то невнятно сказать.
Дыханьем тяжелым согрей свои пальцы или укутайся в свою ложь.
Заметь, я давно перестал улыбаться, ведь если вернешься, то сразу уйдешь.

Такой проливной la pluie francaise, но мне теперь зонта не найти..
Когда в твоей жизни тебя мало ценят, значит давно пропал твой мотив.
Сделать кораблик из старой бумаги, или слепо тебя искать.
Написать письмо еще в марте, ответа прождать, как воды из песка...

Пусти весну эту в твое-мое сердце, немного времени дай если можно
Покидая наш дом не захлопывай дверцу, ведь ты скоро вернешься, немного попозже.
А я остывшим воздухом буду жадно дышать, чтобы простыть и не думать об этом.
Снова и снова твой уходящий шаг, сквозь осень, зиму, весну и до лета.

Время летит, не вернуть прежних дней. Надо прощаться, уже ведь пора
По-английски ты скажешь: "Good day", По-французски: Revoir...
Может присядем... хотя... нет не нужно. Вот тебе зонт и наше фото на память.
Вслед тебе шепотом тихо, простужено. "Je t'aime" - мы решили все сами...