Снег

Родин Игорь Николаевич
Ну наконец - то снег пришёл!
Укрыл пушистым  белым   одеялом  он поляну
И  милый  дедушка Мороз
Нарисовал  в  окне  царевну Несмеяну!

Утихло всё,  уснуло крепким сном…
И ветер тихо сонно дует,
И  дуб могучий приворожен  колдуном,
Он ель сестрёнку трепетно целует.

Синица ласково трещит,
Она наверно тоже снегу рада
И небо чисто, дождь уж не стучит,
На  сердце радость и в душе  отрада.

Искрится  белым изумрудом  снег,
Он дарит миг волшебного мгновенья,
Когда столь долгожданный  Новый год
Приходит  к  нам  с  небес,  как  откровенье…