для жизни- не поздно

Олег Кантемиров
для жизни – не поздно…

для смерти – пришла    зима...

в преддверии праздника -

люди в окне снуют…

а там,  в заоконном объятии-

 дней тюрьма,

слова неуместны

и чувства сданы в приют.

и мёд обещаний испортит цикуты сок

ведь разные дозы имеют

иной финал…

ты знаешь, важнее всего-

чтобы в венах ток,

и что бы, какой то,

но всё же имелся план…

а  холода нет,

только дует из всех щелей,

бессмыслицей  белого шума,

а шум как фон,

и там за границей еще не прожитых дней

такие как я

свои жизни сдают на лом…

а дни не ложатся  в неровный  размер стиха,

ведь самое главное -

даже не аргумент,

слова не нужны,

это фантики,

шелуха,

и я заблудился в похожей на март

зиме...

и можно опять притворяться

что жизнь - жива,

пригладить помятые крылья  -

и полететь...

и там где за гранью остались одни

  слова,

приходит сознанье,  что эти слова

не  те…

а  самое важное  знаешь?-

уметь  дышать,

не просто дышать,

а натягивать жизнь-

струну…

ты видишь,

там  прячется где-то,

в зрачках душа,

наверное, просто

боится тебя спугнуть.

а, впрочем,

ты знаешь?-

для смерти- не та зима…   

попробовать можно всю жизнь

в  этот стих вместить …

и я заменяю цикуту 

на вкус вина…

с возможностью просто иначе

с тобой прожить..