Шутов или - в цирк, или - на больничную койку!

Владислав Чепкасов
(доморощенным "мессиям второго пришествия" посвящается)

О, сколько нам «мессий» занудных
Ещё увидеть предстоит!
А сколько бредней этих «чудных»
Из них любой наговорит!

Дай тему, и увидишь вскоре,
Что откровенный цирк готов,
И головной прибавят боли
Для впечатлительных умов!

Каким же клоунским талантом
Актёры эти рождены?
Отпетые комедианты —
Они для цирка лишь нужны…

И факт, как приговор без злости
Я констатирую всегда:
На сцене мира это — гости,
И — «нездоровая» беда!