Молитва неверующего

Игорь Плетинский
 Молитва неверующего.

 
 
 
Аз есмь червь неверующий , только берущий,не дающий,
Даждь нам днесь ущербного ,Ты,не только непьющий,
Благоволящий изредка , видящий и сведущий....
 
 
Иже еси на небеси ,да услышь,
Сколько не говорю тебе,ты молчишь,
Строки кривые ползут вновь из вен,
Просится тело на крест ,мысли- тлен,
 
 
Был такой парень один ,сила и страсть,
Он ведь не верил  ,нет ,ему бы пасть,
Да на колени ,иль ниц,тебя молить,
А он стихи сочинял,чтоб водку пить....
 
 
Нет я неверую ,и не прошу,
Свой черный дух,что болит ,в себе ношу,
Изредка губы шепчут "прости",
Мне бы да в храм какой доползти...
 
Ты ведь создатель,ты,ты ведь велик,
Что тебе дитяти плач,и смерти лик?!
всем управляет вновь сила и меч,
Светом тебе говорят тысячи свеч....
 
Я об одном попрошу, только прими,
То что мне дал-хорошо,назад не возьми,
Это мое и я,грешная тварь,
Все это с собой возьму,как жизни словарь....