Тарловка

Юрий Кучумов
                "...мне идти мимо свадебных карет,
                похоронных дрог."
                Марина Цветаева.

В этом имени слышу - Таруса...
Словно отзвук Маринин во мне.
Параходишко шлепает густо
по камской волне.

Корабельные сосны, да ели -
их полет от земли высок.
Гуси-лебеди пролетели -
прострелили тоской висок.

Прострелили строкою грустной: -
"...мне идти...похоронных дрог."
Еще будут в судьбе Таруса
и Елабуга-городок.

А пока уплывает Тарловка,
эта сказочная сторона.
И служителя форменка старая
долго с палубы мне видна.
 
         Тарловка -село на берегу Камы. Недалеко от Елабуги.