Граница недозволенного

Людмигор
Маги! Отойдите от останков!
Смерть есть непростительная ложь.
Душно... Затуманено и жарко
Падает в Неведомое грош.

Тенью обезумевшей гиены
Маг скользя, над пропастью прополз.
Знал отраву собственной измены.
Знал гнилые раны от заноз.

Мёртвый БОГ? Но кто это узнает?!
Для НЕГО- бессмертие веков!
Кто ЕГО Пределы проверяет?
ОН ОДИН! И это ОН – ЗАКОН.

А сейчас?! Открытый для стервятни,
БОГ лежал... как смертный. Как мужик.
Маг вдруг оглянулся воровато
И ножом в предсердие проник.

Перерезал вены. Где ж аорта?!
Что-то непохоже на неё.
Сердце - орган! Хоть звучит и гордо,
Но его съедает воронье.

Старческие руки задрожали.
Кровь на пальцах. Только ткань мертва.
Нет её ни капли на кинжале?!
Вместо сердца- Вечность. ПУСТОТА!

Маг икал и плакал истерично.
Он ВСЁ ведал! Он открыл ВРАТА!
Как приятна власти эйфоричность!
Это же ДОРОГА! Не тропа!

Судорогой страсти одержимый,
Перекрылся в спазме кислород.
Задыхался «царь несокрушимый»...
Пожалел несчастного ГОСПОДЬ:

 - Всё забудешь. Силу артефактов
Не найдёшь в закрученных мозгах.
Память нарисует многократно
Пустоту и... прошлого оскал.

24. 12. 2011 г.

Итоги конкурса Планета Фантазии
Планета Рать:

ПЯТОЕ МЕСТО - ЛЮДМИГОР, за произведение «ГРАНИЦА НЕДОЗВОЛЕННОГО».
 с занесением в «КНИГУ ЛАУРЕАТОВ ПЛАНЕТЫ РАТЬ». 16. 06. 2013 г.